广东全省市厅级主要领导干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年11月08日09:39  来源:南方日报
 
原标题:以新担当新作为把改革开放不断推向前进

  11月7日,广东全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班在省委党校开班。参加专题研讨班的市厅级主要领导干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一层,带动全省干部群众进一步形成学习贯彻热潮。

  学员们一致表示,要深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,以新担当新作为把改革开放不断推向前进,不辜负习近平总书记的信任和重托。

  深化改革开放

  深入推进粤港澳大湾区建设

  习近平总书记关于“要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好”的重要指示,让学员们深受鼓舞和鞭策。

  省商务厅党组书记、厅长郑建荣表示,要奋力推动在更高水平上扩大开放,将广东自贸试验区打造为粤港澳大湾区合作示范区,建设对外开放新高地。实施市场多元化战略,推动外经贸高质量发展,协调推进广交会四期展馆建设,提高广交会辐射力和影响力,争取将海丝博览会升格为国家级“一带一路”国际博览会,全面落实“外资十条”修订版,加快推动一批重大战略性新兴产业及新开放领域项目引进落地。务实推进我省“一带一路”建设,积极参与多边双边合作。

  “粤财控股要充分发挥过去34年形成的综合金融优势,聚焦服务粤港澳大湾区建设,不断做大做强做优。”广东粤财投资控股有限公司党委书记、董事长杨润贵表示,将抓紧落实金融服务粤港澳大湾区建设的方案和行动纲领,发力跨境金融,利用自贸区政策,打造对接港澳的湾区金融互联互通平台;发挥信托、担保、租赁、投资等综合金融优势,通过投贷联动、保贷联动、投保贷联动等股债保结合方式,服务粤港澳大湾区重点项目建设。

  暨南大学校长宋献中表示,要充分发挥高校在粤港澳大湾区建设中的重要作用,通过高校链接粤港澳大湾区的科技创新网络,共同攻关粤港澳大湾区建设中的经贸、环境、网络、舆情等关键问题,打造粤港澳大湾区“智”高点。提升国际化办学水平,建立高层次教育国际交流合作机制,推动高校在省内建设国际校区的同时,在“一带一路”沿线建立海外校区,打造国际办学新名片。

(责编:夏凡、王星)