广州警方再推12项便民利民服务

2018年11月07日09:50  来源:广州日报
 
原标题:办临时身份证当场可领

  办理临时身份证“立等可取”,“网上户籍室”实现户政业务网上办,身份证自助设备再升级……广州公安又送出便民利民大礼包。11月6日,广州市公安局召开新闻发布会,通报市公安局2018年推出第三批12项便民利民服务措施,涉及户政、出入境、交通、治安、监管、公安行政审批等内容。据悉,这是广州警方年度内向市民群众第三次送出的服务实惠“红利”。

  据介绍,市公安局从优化办事程序、减少审批环节、拓展科技应用、创新服务举措四个方面发力,努力达到群众办事“不用跑、就近跑、只跑一次”的效果,继今年推出两批共25项便民利民服务措施后,于11月份再推出12项便民利民服务措施,涉及户政、出入境、交通、治安、监管、公安行政审批等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权三个服务理念,让群众真正享受实惠。

(责编:牛攀、陈育柱)