惠州12家A股上市公司营收比增11%

2018年11月07日08:55  来源:惠州日报
 
原标题:12家A股上市公司营收比增11%

我市已有12家A股上市公司。这是胜宏科技自动化钻孔车间。 本报记者钟畅新 摄

  惠州已有12家A股上市公司。这是胜宏科技自动化钻孔车间。 记者钟畅新 摄

  随着10月30日TCL集团、广东骏亚分别在深交所、上交所官网公布2018年第三季度报告,惠州12家A股上市公司的前三季度成绩单已全部晒出。统计数据显示,今年前三季度,我市12家A股上市公司共实现营业收入1114.69亿元,比上年同期的1004.61亿元增长11%,同时也是连续两年前三季度就突破千亿营收;归属于上市公司股东的净利润总和为42.88亿元,比去年同期的29.84亿元增长43.7%。

  惠州A股上市公司呈现逆市上扬势头

  今年,惠州A股上市公司呈现逆市上扬势头。在12家公司中,因为有两家是在2017年12月底上市的,所以今年前三季度的A股上市公司数量比去年多了两家,总营收、总利润同比均有显著上涨。

  记者梳理发现,12家A股上市公司中,有9家在前三季度的营业收入实现同比上涨,分别是TCL集团、德赛电池、亿纬锂能、中潜股份、中京电子、红墙股份、胜宏科技、光弘科技、广东骏亚,其中红墙股份的涨幅最大,达到90%。9家公司的股东净利润在前三季度实现同比上涨,分别是TCL集团、德赛电池、硕贝德、亿纬锂能、中京电子、红墙股份、胜宏科技、光弘科技、广东骏亚,其中中京电子的涨幅最大,达到627.52%。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)