第五届中医科学大会11月7日罗浮山开幕

2018年11月07日08:47  来源:惠州日报
 
原标题:第五届中医科学大会今日罗浮山开幕

  11月7日,由农工党中央、国家中医药管理局主办的第五届中医科学大会在罗浮山开幕。11月6日,包括诺贝尔奖获得者和院士在内的150多名医药界“大咖”先后抵达罗浮山,共赴这场中医药界的盛会。

  3名诺贝尔奖获得者将分别作主题演讲

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议,2016年中医科学大会选址罗浮山,这次则是中医科学大会第二次在这里举办。

  本届大会的主题为“中西医汇聚、促进医学科学进步”。届时,3名诺贝尔奖获得者、10余名院士以及众多国内知名中医药学专家将齐聚罗浮山,就中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。

  3名诺贝尔奖获得者分别是2009年诺贝尔化学奖获得者、以色列科学家AdaE.Yonath,1991年诺贝尔生理学或医学奖得主、德国生物物理学家ErwinNeher,2013年诺贝尔化学奖得主、美国南加州大学教授、美国国家科学院院士AriehWarshel。大会期间,3名诺贝尔奖获得者将分别在诺贝尔讲堂作主题演讲,分享其科研成果。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)