苹果手表4代反响良好 出货量持续增长

2018年11月07日08:36  来源:环球网
 
原标题:智能手表出货量同比增长 中国品牌发展迅猛

  据外媒11月5日报道,智能手表市场正在加速发展。Counterpoin数据显示,智能手表出货量同比增长53%。 苹果在智能手表市场仍独占鳌头。最新款苹果手表(Apple Watch)4代反响良好,新降价使苹果手表3代人气也有所增加,这使得苹果手表第三季度出货量环比增长24%。

  分析人士认为,人们对健康和健身的关注是智能手表日益普及的主要驱动力。这也是Fitbit(无线健康跟踪器)出货量剧增的部分原因——Fitbit第三季度出货量同比增长10%,而Fitbit Versa则成为人们的不二选择。

  厂家对智能手表专有操作系统的设限增加,其一是考虑到该手表专为运动和健康而生。在市场份额上,只有Fitbit与安卓智能手表相匹敌(前者第三季度为16%,后者第三季度为17%)。

  然而,该公司面临一个问题——美国消费者对支持LTE的手表深感兴趣。LTE手表不需要手机就可以运行,这对跑步者或健身者来说是一个福音。

  儿童智能手表是智能手表发展的一大推动力,其GPS跟踪功能利弊兼存,因为它使父母安心的同时也让他们担心孩子的安全及隐私问题。

  BBK(步步高)的旗下品牌lmoo占据全球10%的市场份额,它的主营业务是儿童手表。此外,还有其他几个品牌以其儿童手表而闻名。华米Amazfit运动手表也一个专有软件。虽然华米仍然是一个小角色,但其发展迅速,它可以凭借小米手机的知名度和老牌连锁店在印度市场获得一席之地。(李米雪)          

(责编:胡苇杭、牛攀)