中国航展今日珠海开幕

2018年11月06日08:40  来源:南方日报
 
原标题:参展产品结构首次实现 “陆、海、空、天、电”全覆盖

  在航展中心宽阔的停机坪上,歼10B、运20、空警500等明星飞机次第排列。南方日报记者 关铭荣 摄

  第十二届中国国际航空航天博览会于今日正式拉开帷幕。记者5日探营时发现,在航展中心宽阔的停机坪上,歼10B、运20、空警500、ARJ21先进支线客机、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600等明星飞机次第排列,整装待发。来自43个国家和地区的770家展商也已布展完毕。

  今年是中国航展第十二次的盛装亮相,参展产品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。

  “为全面展示我国在航空航天等国防科技领域所取得的突破性成就,国内的五个门类10大军工企业集中参加了本届航展。”珠海市会议展览局局长、珠海市会展集团董事长周作德表示,一大批达到世界先进水平的“高、精、尖”展品将在本届航展上集体亮相。

  参展国内外各型飞机超140架

  本届航展共有43个国家和地区参展,国内外参展商770家,其中国际展商约占45%。展览规模也创下历史新高:室内展览面积超过10万平方米,比上届增长22%,并增设了第10号馆;室外展览面积近40万平方米,参展的国内外各型飞机超140架。

  展区内,我国空军、陆军将同台“秀技”。国内10大军工企业首次联袂登台,航空工业“20”系列、中国商飞航天科技新一代运载火箭家族等一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体展示,全面展示我国在航空航天及国防科技领域的突破性成就。

  世界航空航天领域百强企业也将悉数亮相,除美国、俄罗斯、法国、加拿大、意大利、乌克兰、捷克等传统欧美国家展团外,德国、英国展团也强势回归,“一带一路”沿线国家参展比例也大幅提升。

  值得一提的是,本届航展的地面装备动态演示区面积扩大至近11万平方米,本届航展在9号馆首设“广东省军民融合成果展”。

(责编:胡苇杭、陈育柱)