从北领地了解澳大利亚另一面

2018年11月05日15:44  来源:羊城晚报
 
原标题:从北领地了解澳大利亚另一面

  达尔文鳄鱼湾

  在李治菲特国家公园探访两米多高的神奇白蚁墩

  尼特米鲁克国家公园凯瑟琳峡谷徒步

  乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园直升机之旅

  北领地概况

  北领地位于澳大利亚大陆中北部,是澳大利亚联邦政府的直辖领地之一,其首府为达尔文。北领地约4/5面积位于热带内,以丰富多样的野生动植物、出色的自然景观和文化特色而闻名。其最知名的旅游资源包括红土中心、标志性的乌鲁鲁、北部原住民保留地阿纳姆地,以及被列入两项世界遗产名录的卡卡杜国家公园等。

  近日,澳大利亚北领地旅游局在北京、广州、上海三地举办媒体分享会,推荐北领地经典旅游产品,并邀中国游客前往北领地,探索澳大利亚真正的广袤内陆。日前,《孤独星球》杂志 “2019最佳旅行目的地”榜单揭晓,澳大利亚北领地红土中心被评为“十大最佳旅行地区”第四位,让这个神秘的地方走进大众视野。

  推荐地

  达尔文

  现代、青春和多元文化的达尔文是北领地首府。在达尔文,全年都可享受户外生活:露天餐厅、海边市场,以及各种各样的户外节日。离开市中心几分钟就能抵达海滨餐厅、参加鳄鱼冒险,或是进行丰富的历史文化体验。

  迈出这个大都市,则可以感受北端地区的自然、文化和探险活动。距离达尔文仅90分钟车程即可到达备受当地人喜爱的李治菲特国家公园,来到这里除了探索各式各样的天然游泳池和瀑布之外,还不能错过两米多高的神奇白蚁墩,这会让您印象深刻!

  推荐地 凯瑟琳

  凯瑟琳是北领地的第三大城镇,它位于凯瑟琳河河畔,澳大利亚内陆正是从这里跨入了热带。凯瑟琳是通往尼特米鲁克国家公园的大门,这座公园建立于1989年,由崎岖的地貌、壮观的瀑布和郁郁葱葱的峡谷组成,因壮观的尼特米鲁克峡谷而美名远扬。乘坐独木舟在尼特米鲁克峡谷中漂流,或是乘坐直升机沿着峡谷飞行,都能从不同角度感受峡谷中欣欣向荣的自然景致。徒步爱好者则可以选择各种长度和难度的远足小径,饱览尼特米鲁克峡谷的壮观景象。

(责编:胡苇杭、牛攀)