韶关南雄市举办首届百香果采摘节

2018年11月05日14:40  来源:广州日报
 
原标题:南雄市举办首届百香果采摘节

  游客走进果园开心摘果。

  11月4日,韶关南雄市首届百香果采摘节在该市主田镇大坝村百香果种植基地举行。近2000名来自各地的游客们兴高采烈地走进果园,一手忙着采摘,一手忙着拍照发朋友圈。200多亩的果园里,游客欢声笑语,享受丰收的喜悦。

  据主田镇党委书记叶飞介绍,百香果基地采摘园第一期为210多亩,基地二期800多亩正在实施整土备耕。接下来将把基地打造成集休闲观光、产品加工、民宿餐饮于一体的现代农业产业园。

  据介绍,目前,南雄市已形成了以优质稻、黄烟、果树、中草药、休闲农业为主的特色产业格局,其中以丝苗米为主的常规优质稻种植面积达25万亩,果树种植面积5.11万亩,中药材种植面积近9000亩。(全媒体记者卜瑜 通讯员蔡仁银、董子龙、邓海林摄影报道)

(责编:牛攀、陈育柱)