徒步从化 竹海果林山径野花

2018年11月05日11:27  来源:广州日报
 
原标题:徒步从化 竹海果林山径野花

  秋意渐浓,正是人们畅游郊野、迎赏秋景的好时节。在广州从化,有这样一条原生态徒步路线——星溪线,作为广州最美的徒步路线之一,这里林茂竹翠,峡谷清幽,橘树李树满山遍野;这里山路蜿蜒,炊烟袅袅,土屋石屋错落村隅;这里空气清新,民风淳朴,生态保存完整良好,绝对值得走走。

  星溪线

  “星溪线”以从化良口镇东星村为起点,沿山间小路穿越到终点溪头村,从广州出发到达起点东星村的自驾时间约为2小时。

  它完整的路线是:东星村—瓦坑—中心村—茅坪—锦村—溪头—下溪村。

  沿途会翻越多个小山头,穿越竹林、果林,经过山路、农耕路、机耕路、水渠路、水泥路,全程约12公里,大约需要5~6小时。

  难度指数只有一颗星,大人、小孩都适合参加。

  需要注意的是,这条徒步路线岔路很多,如果不熟悉路线,很容易走错路,需要严格按照GPS导航指示,在岔路处多加留意。

(责编:胡苇杭、牛攀)