春节期间部分出境游线路价格下调

2018年11月05日11:21  来源:广州日报
 
原标题:春节期间部分出境游线路价格下调

  年底和春节的旅游市场价格整体价格持平,但部分境外游价格下降5%~10%。随着旅游消费升级,旅游业界也将目的地升级,瞄准小众市场和高端消费客群。

  业内人士预计,年底最后一波出游高峰即将到来,旅行社今年最后一波营收将有望保持增长。

  春节产品整体价格持平

  基于旅行社提前预控大交通资源及地接资源的情况,相同的线路能确保春节价格同比去年基本持平。另外,个别市场受当地资源影响,以及部分线路因内容的升级而使卖价有所升幅,但相对亦提高了性价比。

  目前主要有部分境外线路价格下降。其中,由于华南飞往澳大利亚及新西兰航班资源充足,旅行社对包括国际大交通、当地接待资源提前大规模采购等原因,相比2018年春节,在2019年春节,澳大利亚、新西兰的线路价格总体会有5%~10%的下降;由于春节期间是澳大利亚、新西兰的夏天,气候适宜出行,尤其适宜家庭出行,因此是家庭为单位的游客长线出游的极佳选择。

  目前普遍预计从明年1月20日寒假开始,各大线路价格都会逐渐攀升。

  此外,旅游业界预计年底至明年春节将迎来新一波客流高峰。(记者全杰 通讯员官键)

(责编:胡苇杭、牛攀)