惠州各地各单位部门深入学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神

2018年11月05日09:49  来源:惠州日报
 
原标题:推动高质量发展争创国内一流城市

  惠州宣传文化系统

  先学一步为争创一流城市鼓与呼

  惠州市宣传文化系统专题会议日前召开,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、市有关会议精神。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市宣传文化系统要先学一步、学深一层,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,深刻领会把握讲话的精神实质和实践要求,在学思践悟中指导实践、推动工作。要坚持务实有效有力,组织全方位、多角度、立体化宣传,迅速掀起宣传热潮,做到学习宣传有“广度”,宣传宣讲有“温度”,研究阐释有“深度”,使习近平总书记重要讲话精神在惠州家喻户晓、深入人心。要以抓铁有痕、踏石留印的力度狠抓贯彻落实,推动我市宣传思想和意识形态工作取得实实在在的成效,推动惠州宣传思想文化工作再上新台阶,为惠州争创国内一流城市鼓与呼。(记者 龚妍)

  惠州大亚湾区

  学用结合加快推动高质量发展

  惠州市大亚湾区日前召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省市有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期大亚湾区的头等大事和首要政治任务。全区各级各部门和广大党员干部要严格按照省委、市委和区委的部署要求,深入开展学习宣传贯彻工作,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性;要深刻领会、牢牢把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,推动习近平总书记重要讲话精神在大亚湾落地生根、结出丰硕成果;要把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,学用结合,加快推动大亚湾高质量发展;要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。(记者 欧阳德辉)

(责编:胡苇杭、陈育柱)