惠州11个垃圾填埋场初步完成整改

2018年11月04日12:59  来源:惠州日报
 
原标题:11个垃圾填埋场初步完成整改

  记者日前从惠州市环卫局了解到,市环卫局认真督促全市镇级垃圾填埋场落实中央环境保护督察反馈意见,促进全市镇级垃圾填埋场整改工作落实,确保我市41个镇级填埋场按时序保质保量完成中央环保督察提出的整改任务。目前,我市已有11个镇级垃圾填埋场初步完成整改,其余30个已封场,整治进度均达到时序要求。

  下拨市级补助资金2050万元到县区

  据悉,我市共有41个简易镇级垃圾填埋场,其中惠阳区6个、惠东县7个、博罗县18个、龙门县10个,主要采用就地封场、清理搬迁等方式进行整改。今年年底前,将完成整改数量的50%,即清理搬迁9座、就地封场12座;明年6月底前原则上全部完成整改,其中清理搬迁6座、就地封场14座。

  市环卫局相关负责人介绍,目前我市加大对镇级垃圾填埋场整改的市级补助,已下拨市级补助资金2050万元。为确保41个镇级垃圾填埋场按时序保质保量地完成中央环保督察的整改任务,市环卫局高度重视,4次组织相关部门到4个县(区)开展镇级填埋场整改落实情况专项督查,并制定《惠州市镇级垃圾填埋场整改细化工作方案》,指导各县(区)开展工作。

(责编:陈育柱、王星)