深足时隔7年重返中超

2018年11月04日11:21  来源:深圳特区报
 
原标题:这一刻,让我们欢呼

深足球员庆祝冲超。

普雷西亚多(左)庆祝进球。

“荣耀终归深圳”

  “中超,我们终于回来啦!”冲超的那一刻,深圳体育场内迸发出的欢呼声响彻云霄,这是值得纵情欢呼的一刻!这一刻,我们都是深足球迷!

  在11月3日进行的2018中甲联赛最后一轮焦点战中,深圳佳兆业主场以5∶0完胜浙江毅腾,同时进行的另一场比赛中,同省兄弟梅州客家队也给力“助攻”,主场2∶1击败了竞争对手浙江绿城。最终,深圳佳兆业队最后一轮在积分榜上完成超越,以第二名的排名时隔7年后重返中超。

  李小刚:不敢有一分钟侥幸

  作为深足俱乐部的大管家,常务副总李小刚的表现,可能是所有深足球迷的浓缩。

  “虽然我们的比赛结束了,但我一直安静地等到梅州那场比赛结束。”梅州与绿城的比赛终于吹响了终场哨,李小刚一把甩开手机,像孩子一样踩到椅子上,然后跳起来扑到身边的集团总裁麦帆怀里,持续地高声欢呼,眼里带着泪。

  “只要比赛还没结束,我就不敢有任何一分钟的侥幸。”李小刚表示,佳兆业入主深足3年来,正好打了90场联赛,“就像90分钟的足球赛,在最后1分钟,我们完成了决定性的逆转,而这1分钟的逆转,是通过了前89分钟的努力。”

  “压力、释放……”说到冲超后的心情,李小刚有些语无伦次,如此的激动的确在情理之中,因为对于冲超,他可能是整个深圳足球圈中背负着最大压力的人,“3年来,我们每个赛季都比前一个赛季表现得更好,到了这个赛季,我们看到了希望,但一直以追兵的角色,实在太跌宕起伏,实在太惊心动魄。”李小刚透露,在最后的这几个月里,他每天都试图让自己更累一点,“不然,倒在床上,我实在不知道如何入睡。”

  “这种压力,并不仅是针对投资人,更是针对球迷、球员和所有关心及热爱深圳足球的人。足球教给我的,就是如何承受压力,深圳足球的重任在肩,就不敢有一分钟的松懈,更不敢有一分钟的侥幸。”

(责编:陈育柱、王星)