深足冲超成功只是开始

2018年11月04日11:21  来源:深圳晚报
 

  中超,深足回来了,深圳回来了!

  中甲联赛最后一轮8场比赛11月3日下午进行,深足主场5比0胜浙江毅腾,梅州客家主场2比1阻击浙江绿城——深足在最后一轮后逆转绿城跳上积分榜第二名,时隔7年重返中超。

  20188人涌入深圳体育场,就是为了见证这个历史时刻。普雷西亚多梅开二度,徐洋、奥汗德扎和李晋庆各入一球,深足毫无悬念地击溃浙江毅腾。终场哨响,深足教练、队员和球迷直到现场广播确认绿城输球,才开始了狂欢。深圳市文体旅游局局长张合运、副局长韩星元为深足教练队员献上了鲜花。后防大将王大龙直言“有点蒙”:“这一年等待太久,逆转的感觉比提前夺冠更刺激。”

  庆祝的人群里,卡罗算是冷静的一位。被队员们抛到空中后,他独自一人回到更衣室。“现在享受结果,但其间我们也经历了痛苦。”他说。为什么能在最后反超?卡罗说:“首先是球员有强大求胜意志,教练把热情、战术注入,全队踢出应有的技战术,队员们知道在比赛中怎样实现目标,为了梦想奋斗的人永远会得到奖励。”

  这位热情的主帅不会忘记帮助过球队的人。十多分钟的采访中,卡罗讲了不下10次感谢。“很幸运得到俱乐部和球迷的全力支持,他们一直通过战斗来帮助我们的工作。”深圳市足协常务副主席赵亮也表示:“冲超成功要感谢支持深圳足球的各界人士。”

  深圳市足球俱乐部常务副总经理李小刚说:“经过3年努力,大家都站在了同一条战线上,这是我最欣慰的。冲超成功只是开始,深足还需要进一步建设,在中超站稳脚跟,争取更好成绩。” (记者 林炜航)

(责编:陈育柱、王星)