网店购港药 小心“回流药”

2018年11月02日10:44  来源:广州日报
 
原标题:网店购港药 小心“回流药”

  消费提醒

  朋友圈防“掉坑” 还请慎买化妆品

  日前,浙江丽水消委会贴出消费提示:虽然微商这种新型交易方式,给一些消费者带来了便利,但由于其监管制度还不成熟,存在较大隐患。朋友圈购物想要防“掉坑”,应当慎买化妆品。

  据消委会透露,浙江青田的李女士在朋友圈看到了某知名名牌的口红代购广告,遂加了某微商微信。对方表示新店刚开业,薄利促销机会难得,保证国外免税店采购且有专柜发票。李女士抱着试试看的心态买了三支口红,收到货后发现果然是物美价廉的正品。

  随后她和好友一起团购了十五支口红,没想到这次的品质与上次的截然不同,无疑是假货。李女士第一时间联系对方却发现自己已被拉入“黑名单”。李女士随即投诉了该微商,但由于“微商”并不是一个正规的商业组织,且手头没有任何证据,几千元钱打了水漂。

(责编:陈育柱、王星)