深圳市人大常委会会议通过人事任免事项 贾兴东任经信息委主任

2018年11月02日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:市人大常委会会议通过人事任免事项

  11月1日上午,深圳市六届人大常委会第二十八次会议第二次全体会议通过一系列人事任免事项,任命贾兴东为市经济贸易和信息化委员会主任,市人大常委会主任丘海为贾兴东颁发任命书。

  会议同时免去刘胜深圳市经济贸易和信息化委员会主任职务,刘胜此前已就任光明区委副书记、区长。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、乔家华,秘书长石岗出席会议。副市长吴以环,以及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

  今年55岁的贾兴东1963年8月出生,山西临汾人,1986年参加工作,具有高校、科研机构、政府等多部门工作经历。他曾任市信息化办公室副主任、党组成员,市科技和信息局(信息化办公室)副局长(副主任)、党组成员,市科工贸信委副主任、党组成员,市经贸信息委副主任、党组成员,兼中国(广东)自由贸易实验区深圳前海蛇口片区管委会副主任、党组成员,2016年11月任深圳职业技术学院校长、党委副书记。今年8月任深圳市经济贸易和信息化委员会党组书记。

  贾兴东表示,市经贸信息委承担着服务全市实体经济,助力产业化的重要职能。走上新的工作岗位,自己将按照市委六届十次全会提出的形成具有世界级竞争力的现代产业体系要求,大力发展实体经济,着力培育新一代信息技术、高端装备制造、海洋经济等战略新兴产业,努力建设现代化经济体系,形成全面开放新格局,为全市经济社会发展提供更大的新动能。

  昨天的会议表决通过了深圳市2018年本级第二次预算调整方式的决议。根据决议,我市今年安排39.6亿元降低企业用电成本。同时,今年暂不发行深汕特别合作区50亿元专项债券。

  会议表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表资格终止情况的报告。李华楠、梅仕华的市六届人大代表资格被依法终止。至此,我市现有人大代表485名。

  会议还对市政府关于深圳市文体设施规划建设情况的专项工作报告进行了满意度测评,绝大多数常委会委员对该专项工作报告表示满意或基本满意。(记者 李舒瑜)

(责编:陈育柱、王星)