科比成篮球世界杯全球大使

2018年11月01日08:04  来源:北京日报
 
原标题:科比成篮球世界杯全球大使

  国际篮联10月31日宣布,前美国篮球巨星科比成为2019年国际篮联篮球世界杯全球大使,他将帮助宣传和推广篮球世界杯,并参与相关一系列活动。明年的篮球世界杯将在中国8个城市举行。

  科比在中国的人气无与伦比,在中国的社交媒体上,他是最受欢迎的前NBA运动员。“在意大利长大以及数次访问中国的经历让我感受到了篮球的国际影响力,它给年轻人带来的积极影响尤其让我印象深刻,为此我对篮球充满感激,”科比表示,“受邀担任篮球世界杯全球大使,我深感荣幸。同时我也希望我的参与能够激励32支队伍的优秀球员们,代表各自的国家在这个世界最高的舞台上打出水平。”

  国际篮联主席奥拉西奥·穆拉特瑞也对科比的加入表示了欢迎。前者表示,在宣布科比成为全球大使之前,我们已经见证了一系列令人印象深刻的与篮球世界杯相关的活动,包括宣布姚明成为首位全球大使、篮球世界杯logo与吉祥物亮相、激战正酣的世预赛以及篮球世界杯倒计时一周年暨8座主办城市的倒计时钟发布等。明年篮球世界杯揭幕之前,我们还将见证更多的活动与里程碑事件,包括世界杯奖杯巡展以及2019年3月16日在深圳举办的正赛抽签仪式。(记者 王洋)

(责编:刘扬、陈育柱)