惠州潼湖湿地3年后将美出新高度

2018年10月31日16:20  来源:惠州日报
 
原标题:潼湖湿地3年后将美出新高度

  ▲潼湖湿地博物馆效果图。(翻拍)

  ▲潼湖湿地博物馆效果图。(翻拍)

    ▲潼湖国家湿地公园效果图。(翻拍)

  ▲潼湖国家湿地公园效果图。(翻拍)

  从惠州市区驱车前往,不到一个小时就能到达广东省最大的内陆淡水湖泊湿地——潼湖湿地。登高远眺,巨大的湖面、池塘、湿地、农田、村庄、小镇和少量的工厂错落分布。目前,已经有博深高速公路、潮莞高速公路以及莞惠城轨经过,赣深高铁未来也会经过,高铁和城轨都会在潼湖周边设站,深莞惠半小时生活圈似乎已展现在眼前。

  万亩荷塘、四季花海、潼湖水街、湿地博物馆……潼湖未来将美出新高度,一个国家湿地公园将在这里崛起。

  今年7月27日,潼湖国家湿地公园首期建设正式启动,总面积约5平方公里,规划打造集城市公园、游览活动、旅游配套服务、湿地展示、科普教育于一体的国家5A级旅游景区。

  记者日前从潼湖生态智慧区管委会获悉,9月份组织召开初步设计(修编)(园林、建筑工程)专家评审会,目前正根据评审会意见大力推进启动区施工图设计工作并送施工图审查及预算编制修改工作。

(责编:牛攀、陈育柱)