佛山市档案馆创建省中小学档案教育社会实践基地

2018年10月30日15:25  来源:佛山日报
 
原标题:市档案馆创建省中小学档案教育社会实践基地

  10月28日,广东省中小学档案教育社会实践基地认定考察组来到佛山,对我市档案馆创建工作进行考评。经认定考察组讨论,一致同意佛山市档案馆通过“广东省中小学档案教育社会实践基地”的认定。

  中小学档案教育社会实践基地是开展中小学生档案教育、全面实施道德教育和素质教育、培育和弘扬全市广大中小学生爱国主义热情和民族精神的重要平台。近年来,按照广东省档案局、广东省教育厅要求,佛山市档案馆策划开展一系列具有档案特色、主题鲜明、形式丰富的中小学生教育实践活动和展览活动,如开展“梦想寄存”活动、“佛山档案小记者”社会实践系列活动、“走进档案馆·寻访佛山印记”主题征文比赛、档案知识讲座和档案展览等。从2016年下半年开始,共组织开展档案教育和社会实践活动近40场次,令档案馆成为宣传档案知识、传播红色基因、弘扬优秀民族文化的中小学生重要课外实践基地。(记者郑恒 通讯员王青报道)

(责编:刘扬、陈育柱)