惠州惠东加强社区未成年人活动场所设施建设

2018年10月29日20:46  来源:惠州日报
 
原标题:加强社区未成年人活动场所设施建设

  日前,惠州市惠东县召开2018年未成年人思想道德建设工作暨业务培训会,部署未成年人思想道德建设工作。惠东县委常委、宣传部长徐海东以及各镇(街道、度假区)、县直有关部门、各中小学校长等500多人参加了会议。

  据了解,近年来,惠东县未成年人思想道德建设工作水平得到不断提升,学校、家庭、社会三结合教育机制逐步完善,学校教育主阵地作用得到进一步发挥,家庭教育得到进一步加强,特别是社会主义核心价值观教育在未成年人中得到加强,广大青少年成为群众性精神文明创建活动的生力军。接下来,该县将进一步加强社区未成年人活动场所与设施建设、健全社区未成年人教育工作队伍等重点工作,补齐短板,高标准推进,促进惠东未成年人的道德水准普遍明显提高。

  会议还对《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》重点工作进行了安排部署,要求各相关单位要深入了解2018年测评体系相关内容,对照标准、明确任务,狠抓未成年人思想道德建设重点工作落实,进一步净化社会文化环境,进一步发挥社区在未成年人思想道德建设网络中的平台作用,进一步完善和常态化开放公益性教育实践基地。不断开创全县未成年人思想道德建设工作新局面,为助推惠东构建“山海统筹发展示范县”增添新动力。

  会议还对2018年第一批县级文明校园学校代表颁发牌匾,并邀请了市文明局未成年人工作协调科主要负责人作思想道德建设工作业务培训。(记者赖金朗 通讯员黄少卿)

(责编:胡苇杭、牛攀)