惠州交警曝光多次违法未处理运输企业及车辆 本月惠州4人被终生禁驾

2018年10月29日20:38  来源:惠州日报
 
原标题:本月我市4人被终生禁驾

  为进一步加强交通安全警示教育工作,营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,日前,市公安局交警支队对多次违法未处理的交通运输企业及重点车辆、终生禁驾人员进行了曝光。惠州交警提醒,机动车所产生的交通违法,要及时接受处理,对年度交通违法次数超过3次且未处理的车辆,将依法采取扣留行驶证措施。

  记者了解到,截至10月26日,我市多次交通违法未处理重点车辆均为大型汽车,其中南城金速达物流有限公司车牌号为赣FBXXXX的车辆违法次数(含已处理)最多,高达13次,而排名前十的重点车辆中违法次数最少的也有8次。另外,交通违法未处理企业排名首位的为惠州市路畅通运输有限公司,共计62次,南阳鸿通达物流服务有限公司、惠州市家宝园林绿化有限公司分列二三位,违法次数分别为27次和26次。

  此外,本月我市有4人被列入终身禁驾人员名单,其中1人为饮酒、醉酒驾驶发生事故构成犯罪;另外3人为造成交通事故后逃逸构成犯罪。公安交警部门表示,造成交通事故后逃逸构成犯罪的,及饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,均属严重、恶性的违法行为,对公共安全危害大,导致人员伤亡或财产损失后果严重。根据相关法律法规,当事人除了被追究刑事责任外,还将终生不得再申领机动车驾驶证。

  惠州交警提醒,接下来将继续依托缉查布控系统等科技手段对多次违法未处理车辆进行精准拦截查处。对年度交通违法次数超过3次且未处理的车辆,录入路面预警系统,民警在路面执法过程中将会对该类车辆进行拦停并处理,同时一律严格依法处罚。(记者杨 熠 通讯员邓闽榕)

(责编:刘扬、陈育柱)