全国城轨交通职业技能竞赛闭幕

2018年10月29日16:25  来源:广州日报
 
原标题:全国城轨交通职业技能竞赛闭幕

  首届全国城市轨道交通行业职业技能竞赛于10月26日在北京闭幕。经过为期3个月的激烈角逐,比赛最终决出42名优秀奖选手和18名“全国城市轨道交通行业技术能手”。其中,18名技术能手广州地铁占据8席,包括1个冠军、2个亚军、1个季军以及2个第四名、1个第五名、1个第六名。

  闭幕仪式上,接触网检修工项目、信号工项目、服务员(站务员)项目的8名广州地铁选手被授予“全国城市轨道交通行业技术能手”称号。广州地铁集团公司荣获首届全国城市轨道交通行业职业技能竞赛特殊贡献奖。

  本次竞赛于今年6月22日开幕,全行业1万余名青年员工报名参加。经初赛、复赛后,全国32个轨道交通企业的250名选手,分别在广州、上海和北京参加了三个工种的总决赛。广州地铁共派出19名选手参赛,11名获奖,是大赛获奖人数最多的单位,是唯一一个在三个项目中均有选手获得“全国城市轨道交通行业技术能手”称号的单位。(全媒体记者 李天研 通讯员方小虎)

(责编:牛攀、陈育柱)