第七届深圳大鹏杯帆船赛开赛

2018年10月28日10:14  来源:深圳特区报
 
原标题:第七届大鹏杯帆船赛开赛

大鹏杯帆船赛已成为深圳本土“最亲民”的帆船名片。

  10月27日,由深圳市帆船帆板运动协会和深圳市七星湾游艇会有限公司发起的第七届大鹏杯帆船赛开赛。

  据介绍,大鹏杯帆船赛从2012年的第一届办赛开始,就率先提出了“全民来航海”的理念,赛事定位为大众参与、业余爱好者为主导的大众化赛事。经过这几年的发展,主办方对赛事积极宣传和推广,无论是从报名,还是前期参赛选手的训练,都将参赛门槛降到了最低,并提供船队训练的支持,让帆船运动走进千家万户,成为广大市民热爱航海的生活品味,成就了航海爱好者的航海梦。

  经过6年的磨砺,如今大鹏杯帆船赛已成为深圳本土“最亲民”的帆船名片,参赛队伍平均在50支上下,参赛选手来自社会各界,组别发展到不仅有成人组,还有青少年组,桨板组等十余个组别。赛事组织还得到了国内多个优秀俱乐部的大力支持和组织。

  组委会活动组负责人、亚太航海俱乐部CEO吴南添介绍,在27日—29日大鹏杯帆船赛期间,除了帆船游艇的比赛,还有桨板、皮划艇、潜水、海钓、水上飞行器、滑板花样等比赛,而户外攀岩体验、美食街、啤酒街、摇滚音乐驻唱等活动,为赛事增添丰富多彩的文化生活。

(责编:陈育柱、王星)