委内瑞拉驻广州总领事馆开馆

2018年10月28日09:51  来源:南方日报
 
原标题:委内瑞拉驻广州总领事馆开馆

  10月27日,广东省副省长欧阳卫民在广州会见委内瑞拉统一社会主义党副主席、米兰达州州长罗德里格斯一行。

  欧阳卫民首先对委内瑞拉在广州开设总领事馆表示祝贺。他表示,自1974年中委建交以来,两国关系稳步发展,高层往来频繁,经贸合作不断扩大,科技、文化、教育等领域的交流不断增多。广东愿在双边关系稳定发展的大框架下,进一步扩大与委内瑞拉的友好交往和经贸合作。广东正大力推进粤港澳大湾区和一带一路建设,希望两地利用这一契机,进一步扩大在基础设施建设、农业、经贸、人文等多个领域的友好交流与合作,促进民心相通。

  罗德里格斯表示,希望通过驻穗总领事馆的设立,推动委内瑞拉与中国在经济、政治、文化等领域的交流,并促进米兰达州和广东在农业、渔业等领域的合作。

  访粤期间,罗德里格斯出席了委内瑞拉驻广州总领事馆开馆仪式。(记者/朱晓枫 实习生/陈雪雯)

(责编:陈育柱、王星)