佛山秋色巡游活动10月31日~11月4日举行

2018年10月23日09:06  来源:广州日报
 
原标题:秋色巡游大升级 岭南味更浓

  一年一度的秋色巡游即将来临。10月22日下午,佛山市委宣传部召开新闻发布会称,佛山秋色巡游活动将在10月31日~11月4日在佛山祖庙及周边历史文化街区举行。其中,最受大家关注的秋色巡游将于11月2日~3日举行。据介绍,今年活动的最大亮点之一便是得到了国家文化和旅游部的支持,升格为2018粤港澳大湾区·泛珠三角(广东)非遗周暨佛山秋色巡游活动。

  记者了解到,在11月2日晚上举行的秋色巡游中,共有43个表演项目,约2000人参与。6辆彩车将载着不同主题向大家展示佛山风采。值得一提的是,在彩车中还会出现即将在佛山举行的第27届金鸡百花电影节的元素。活动相关工作人员表示,届时电影节的吉祥物和Logo将出现在彩车上。

  继前两年“佛山秋色”升级为“广东特色”成为广东非遗周的重头戏后,今年佛山秋色民俗文化活动则上升到一个更高的格局。据介绍,今年的活动得到了国家文化和旅游部的支持,升格为“粤港澳大湾区·泛珠三角(广东)非遗周暨佛山秋色巡游活动”。这说明,佛山秋色民俗文化活动已经走出佛山,成为粤港澳大湾区和泛珠三角区域非遗文化交流展示的重要平台。(记者刘鹏飞 通讯员严慧)

(责编:李语、王星)