广东女足重返女超

2018年10月22日14:40  来源:广州日报
 
原标题:广东女足重返女超

  广东女足庆祝升级。 (广东省足协供图)

  广东女足重返超级联赛!10月21日,中国女足甲级联赛倒数第2轮的比赛进行,广东辉骏女足在梅州五华县体育场以1比1战平八一惠州瀛峰女足,从而以11战8胜3平的不败战绩提前一轮实现冲上女超联赛的目标。

  “回来了就不能再垮掉”

  2018赛季,广东女足得到了社会企业的大力支持,主场落户梅州五华。本赛季执教球队的主教练李晖将冲超成功的原因总结为:“目标一致,准备充分,时机成熟。”

  “冲超不是最终目的,是新的起点。我们是‘回来’,广东女足是回到了应该在的位置。但‘回来’之后,在女超我们是新军。”李晖说,“在这个起点,我们要扛起广东女足再绽放的大旗,需要大家付出更大的努力和艰辛,要做好吃苦的准备。无论以后怎么走,不能再让这面旗帜垮下去。这么多年才这么不容易地回来,不能再垮下去。”

  “重回女超十分激动,实在太不容易了!离开女超的时间其实也不是太短了,这些年一直在努力,今天终于能够实现。”广东女足球员谭茹殷说。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)