“华杯赛”换个“马甲”回归?

2018年10月21日09:23  来源:深圳晚报
 
原标题:“华杯赛”换个“马甲”回归?

  被叫停的“华杯赛”要回归了?近日,“华杯赛”官方网站发出《2019年“华罗庚金杯”青少年研学行活动通知》(以下简称《通知》。《通知》提出,经“华杯赛”组委会办公室决定,将于寒假期间在深圳、南宁、曲阜、杭州、北京等5座城市分别举办研学行活动。

  在深圳等5地举办研学行活动

  据“华杯赛”官网发布的《通知》显示,经“华杯赛”组委会办公室决定,将于寒假期间举办2019年“华罗庚金杯”青少年研学行活动。研学行活动分为小中组、小高组和初一组,报名时间截至2019年1月7日。此次活动在全国设深圳、南宁、曲阜、杭州、北京5个营,费用从每人2700元到4200元不等。其中,研学活动深圳营的组织单位为深圳市教育培训中心,活动时间为2019年1月19日至23日共5天,想要参加深圳营活动的学生需要缴纳全费3200元/人,或走读2700元/人的报名费用。

  《通知》提出,研学行活动形式及内容将以名家授课、趣味数学竞技、科技文化互动、名声游览、意志磨炼等部分组成。虽然此次活动的内容和形式改变了,不过研学行活动期间还是要进行“数学综合能力测试考核并评奖”,但组委会专门备注:该奖项与升学无关。获得该测试考核一等奖的学生,经组委会遴选推荐即可参加2019年暑假期间举行的“华罗庚金杯青少年研学旅行嘉年华”活动。

(责编:陈育柱、王星)