广州恒大10月20日晚7时35分在主场迎战北京人和 

2018年10月20日14:28  来源:广州日报
 
原标题:中后场伤病困扰卡帅

  卡纳瓦罗出席发布会。(廖艺 摄)

  中超联赛在两周间歇期后再燃战火,广州恒大将在今晚7时35分于天河主场迎战北京人和。目前广州恒大在积分榜距离榜首位置有4分差距,在联赛还剩余五轮的情况下,恒大的每场比赛都至关重要。

  榜首球队上海上港本轮开始连续遭遇江苏苏宁、山东鲁能和广州恒大,外界普遍认为这段时期是广州恒大追分的良机。不过,主场对阵北京人和也难言轻松,在世界杯间歇期之前的最后一轮赛事,广州恒大就在客场以0比2输给对手。有了赛季首次较量失利的警醒,相信广州恒大今晚在比赛中不会掉以轻心。

  广州恒大目前面临的是球员疲劳度问题,在过去两周时间由于国家队集训和U-25国足训练营的抽调,卡纳瓦罗一度凑不齐一线队训练阵容。“国字号的集训抽调了很多队员,之前球队只留下了7到8名的球员训练,国家队的球员也是昨天刚归队。”卡纳瓦罗在赛前说,“人员准备方面不是特别充分,但这也并不是不可逾越的困难。”为了保证训练质量,卡纳瓦罗从预备队抽调了一些球员,并且要求训练依然是高强度高对抗。

  本场比赛广州恒大还有数名主力无法登场,冯潇霆和塔利斯卡累积黄牌停赛。塔利斯卡的位置能用高拉特替代,但冯潇霆的缺席却给后防线造成隐患。受伤的梅方几天前完成手术,基本是提前告别本赛季,而张琳芃因伤病缺席了国家队的集训,卡纳瓦罗也未透露他的恢复情况。郑智此次参加了国家队集训,可他也一直有伤在身。卡纳瓦罗只能笑着回避中后场伤病的问题:“我是肯定不能上场的,但球队的后卫也是有的。我会把状态最好的球员放在后卫线上。当然,要是我能上,大家应该会踢得更舒服一些。”

  卡纳瓦罗表示球队要在这场比赛中做好自己的工作。“首先要认真对待每一场比赛,想拿到荣誉,就必须自己去争取。没有人会施舍你任何东西。”卡纳瓦罗说,“我们要做到的是,最后五场比赛每场都全力以赴。每支球队在联赛末期都会有困难,这个时候最重要的就是球员的荣誉感,谁更想去捍卫荣誉。”(全媒体记者 李斌)

(责编:牛攀、陈育柱)