2018年广州善行者公益徒步将于11月24日举行

2018年10月19日13:18  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州10月19日电(吕绍刚、李语)10月19日,本网从中国扶贫基金会联合广州市人民政府召开的新闻发布会获悉,2018年善行者公益徒步将于11月24日在广州举行。

  善行者活动是中国扶贫基金会在国务院扶贫办的指导下,于2014年首次在北京发起的大型公益徒步活动。五年来,该活动一直秉承着“每一步都会发生改变”的信念,携手走过了成都、北京、南京等地。2018年11月24日,善行者活动将首次落地广州。

  “善行者不同于马拉松、越野跑等赛事活动,而是一场公益徒步的盛会。参与者以‘每一步都会带来改变’的信念,动员身边的人以实际行动支持公益。”中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,广州市社会、经济发展成绩显著,慈善事业发展居全国前列,社会公益氛围浓厚,是动员社会参与脱贫攻坚的绝佳城市。

  广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军介绍,本次活动,参与者们将从广州体育馆出发,穿行5A级自然风景区白云山,进握山村,攀登鬼王山、太和嶂、六片山等,最终回到终点广州体育馆,全程50公里。“在这里,参与者既能感受到广州作为改革开放先行地的城市活力,又能领略到广州的传统民俗风情,更能体验广州开放、包容、多元的城市文化氛围。”王福军说。

  近日,广东省印发《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,要求继续深化对口帮扶,并发挥社会力量作用。善行者组委会积极响应指示精神,将善款用于支持对口帮扶的贵州省毕节市贫困地区的孩子们,为他们发放温暖包。同时,也将支持广州本地社会组织的发展,通过支持各类公益项目,让扶贫工作更加深入具体。

  目前,善行者活动正在报名中。本次活动将开放450支队伍,每队必须由4位18周岁及以上年龄的人士组成。

(责编:陈育柱、王星)