NBA新赛季开启 勇士108∶100雷霆

2018年10月19日08:44  来源:新快报
 
原标题:作为卫冕冠军,勇士总算迎来开门红

  北京时间10月18日上午,2017/2018赛季NBA正式开战。在首日的比赛中,卫冕冠军金州勇士坐镇主场以108∶100击败了俄克拉荷马雷霆,赢得开门红。过去两个赛季,勇士都是以输球开启新赛季,这次总算是克服了“心魔”,如愿抬头见喜。不过,勇士这场比赛赢得也不算特别顺利,在雷霆缺少威斯布鲁克的情况下,勇士直到最后时刻才凭借杜兰特的发威勉强获胜。对已经拥有“五巨头”的勇士来说,的确需要拿出更令人信服的表现才行。

  3分球9中5 库里首战打出准三双

  此前两年,虽然勇士连续夺冠,但勇士的揭幕战战绩着实糟糕。2016/2017赛季,得到了杜兰特的勇士一上来就输给了马刺,爆出大冷。上赛季,勇士在主场被火箭逆转,杜兰特最后时刻的绝杀超时了……

  勇士一定不想连续三年重蹈覆辙,尤其是这是球队最后一年在奥克兰打球——勇士下赛季要前往旧金山——球队上下自然希望能够在这个赛季迎来开门红。

  赛前,勇士的主场甲骨文中心举行了总冠军戒指的授予仪式,球馆也升起了第六面总冠军旗帜。仪式上,勇士主帅科尔和队员汤普森不约而同地表达了对甲骨文中心的留恋。汤普森说:“要为甲骨文球场最后一次带来总冠军。”

  或许是习惯性的慢热,面对没有威斯布鲁克的雷霆,勇士依然没能展现出超群的实力,汤普森全场进账14分、格林只有2分,如此数据显然不是真实水平。若非杜兰特最后时刻的爆发,勇士没准真的会连续三年“开门黑”。科尔赛后坦承状态尚未调整到最佳,“我们还没有达到最佳状态,队员们在场上很疲惫。”科尔说。

  杜兰特是勇士开门红的功臣,他拿下了27分,但勇士阵中状态最好的并不是他,而是球队老大库里。本场比赛,库里打出了32分8篮板9助攻的准三双数据,前五个3分球全部命中,即便后面四个3分球都射失,库里的3分球命中率还是一上来就超过了50%。

(责编:胡苇杭、牛攀)