FIFA发布世界杯技术数据 法国队夺冠有秘笈

2018年10月18日10:37  来源:广州日报
 
原标题:法国队夺冠有独门秘笈

  数说体坛

  国际足联(FIFA)技术研究小组近日发布了一份关于2018年俄罗斯足球世界杯的技术数据统计报告,结果显示冠军法国队在控球、传球以及跑动方面的数据上表现并不出色,夺冠主要依靠准确的射门和清晰的战术布置。

  报告显示,法国队在32队中控球率仅排在第19位,总传球数排在第16位,每场比赛的跑动距离排在第28位,表现并不优秀,但在射门成功率方面每6次射门进1球,仅次于每4.5次射门进1球的东道主俄罗斯队,排名第二。

  对于夺冠秘诀,报告充分显示了能否将控球和传球转化为成功的射门才是关键所在。如场均控球率最高达到69%的西班牙队止步16强,德国队和西班牙队都有超过80%的传球率,但德国队的射门转换率最差,72次射门只进了2球。

  报告分析称法国队的夺冠并不是依靠控传球,而是球员能够贯彻快速进入进攻半场的战术。(来源:新华社)

(责编:牛攀、陈育柱)