“闺蜜团”助阵王菲“收官大秀” “豪华配置”的《幻乐之城》被指“高冷”,第二季要怎么走?

2018年10月16日09:29  来源:扬子晚报
 
原标题:“闺蜜团”助阵王菲“收官大秀”

《幻乐之城》这档国内首档音乐创演秀自横空出世,历经三个月,将上演收官之作。记者了解到,19日播出的节目中,“麻将姐妹团”好友赵薇、那英惊喜亮相,“幻乐体验官”王菲将上演收官大秀。这档高风险高配置的实验性节目,在吸引关注的同时,也深陷爆款的期待之中。很好奇,第二季,它将如何走?

收官大秀,王菲携手“豪华助演团”

王菲将和第四期节目中与窦靖童有过合作的导演麦子携手,同由那英、何炅、国家级舞蹈演员张傲月、小九月组成的“豪华助演团”一起上演《念》。王菲将带来三首歌《流浪的红舞鞋》《my valentine》《流星》,每首歌对应一段梦境人生。在提前看片中,记者也被任素汐和李光洁演绎的爱情故事打动。节目还首次尝试走出摄影棚,拍摄外景。

回顾11期节目44部风格迥异的唱演之作,像任素汐、易烊千玺表达的成长体验,马思纯演出对逝去恋人的找寻,黄晓明袒露的自我解剖,都是节目带来的美好回忆。围绕王菲而来的一众“幻乐好友”为节目积累“豪华阵容”。比如王菲、窦靖童、李嫣母女三人首次同台,周迅和王菲的“世纪同框”惊呆吃瓜群众。包括收官之作,三个闺蜜的热聊,令观众仿佛置身德云社。赵薇、那英一上场就“抱怨”连连:“很久约不到王菲打麻将。”王菲整个夏天都在无锡录制,赵薇表示要“接王菲回家”。那英还爆料,王菲喜欢给别人起外号,那英英文名谐音娜塔莎,给那英起外号“那大傻”。

朱一龙扮演的“小丑”令导演安德胜印象深刻,排练投入时间最多。因网剧《镇魂》吸引众多女粉丝的朱一龙,因为他赴无锡录制《幻乐之城》,门票格外抢手。60多岁高龄的月光女神莎拉·布莱曼在演绎中有摔倒的镜头,“我们前后排了十几遍,每一遍她都摔下去,我很担心老人家的骨头摔坏,但她特别敬业。”

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)