迪丽热巴 美出“金鹰女神”新高度

2018年10月14日14:23  来源:羊城晚报
 
原标题:迪丽热巴 美出“金鹰女神”新高度

  第12届中国金鹰电视艺术节10月12日至14日在湖南长沙举行。12日晚的开幕式暨文艺晚会上,由迪丽热巴担任的“金鹰女神”一身金光闪闪的曳地长裙亮相。这身战袍出自知名设计师郭培之手,制作耗时1200小时。不少网友惊呼,迪丽热巴美出“金鹰女神”新高度 。

  开场秀表演结束,迪丽热巴接受了媒体采访,出道六年的她回忆起与金鹰节的缘分:“四年前作为新人第一次来过,算是观摩吧,在台下坐着,感受对电视界前辈的敬仰,那时就暗暗下决心以他们为目标加油。”迪丽热巴说,“金鹰女神”是对青年演员的极高褒奖:“这个荣誉让我更加感到年轻一辈演员的责任,我要学习的还有很多很多,比如努力、敬业、创新等。”

  开幕式文艺晚会上,秦岚表演了情境音乐秀《女人不易》,饰演了一个隐忍辛苦的儿媳妇,跟她在《延禧攻略》中扮演的富察皇后颇有相似之处。秦岚还透露,自己正在拍摄新剧《人民的财产》,这部剧堪称《人民的名义》的续集,她在剧中出演一名报社社长。

  因出演电视剧《你迟到的许多年》备受好评的殷桃也来到开幕式现场,进行《我和我的电视人生》互动讲述。采访中,殷桃透露,曾为出演这部剧纠结过:“我为这部剧查阅了很多那个年代的资料,也犹豫了很长时间是否接演,不知道能否找到准确的状态,分寸不好把握。”她还表示,未来挑选作品还会侧重现实题材,塑造有血有肉贴近生活的角色。(记者 艾修煜)

(责编:胡苇杭、陈育柱)