广交会期间广州不实施“开四停四”

2018年10月13日08:37  来源:南方日报
 
原标题:广交会期间广州不实施“开四停四”

  第124届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)将于10月15日开幕。笔者10月12日从广州市公安交警部门获悉,广交会期间,即10月15日至11月4日,非广州市籍中小客车可连续在管控区域内行驶,11月5日零时起“开四停四”周期清零并重新进行计算。

  另外,广州交通部门多措施保障公共交通服务,展馆周边将开设2条公交临时专线和3条如约巴士线路,并加大途经琶洲广交会展馆公交线路的发班密度。此外,展场中路还设置有“一键叫车”设备及上客区域,方便客商可以选择约租车出行。

  水上巴士方面,第一期每天闭馆后将开行2趟,开行时间是18:15、18:30(最后1天停开);在第二、三期闭馆后开行1趟,开行时间是18:15(每期最后1天停开)。该水巴路线为:会展中心码头—海心沙码头—广州塔码头—天字码头—西堤码头。

  广州市交通部门提醒广大客商和市民:届时出租车需求量将大增,为节约时间,请在前往和离开广交会展馆时,尽量选择地铁、公交车和酒店穿梭巴士等大型交通工具出行。 (记者/祁雷 余秋亮 通讯员/交宣 交通宣)

(责编:陈育柱、王星)