创业剧竞逐荧屏引发新话题

2018年10月12日08:45  来源:广州日报
 
原标题:创业剧竞逐荧屏引发新话题

  《创业时代》海报

  《你迟到的许多年》海报

  《风再起时》海报

  包括黄晓明、殷桃、秦海璐等主演的热播剧《你迟到的许多年》,从现在一直到年底,荧屏上都掀起了一阵创业浪潮,主角们在改革开放背景下投身时代洪流,闯出一番天地。这些现实题材将陆续扎堆亮相,如何坚持品质还能收获话题、收视、流量,备受关注。

  《创业时代》今晚首先登陆东方卫视。该剧聚焦移动互联网创业,戏中的核心“魔晶”软件就是以微信为原型,它由原著改编而来,作者将自己15年互联网创业的辛酸艰难融入其中,了解许多行业内幕,能够保障专业性。黄轩虽是实力派,但出演互联网创业者也是一大挑战,尤其造型备受瞩目,女主角杨颖能否在表演上有所突破,打破外界质疑,也是一大疑问。

  陆毅、袁泉主演的《风再起时》也发布了首款片花,离开播不远了。它的时间线跨越改革开放后的四十年,期间囊括了很多重要的历史节点。在遵循现实之余,讲述时代浪潮下个人命运的变迁,同时兼顾故事的戏剧性,真实还原了一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。方邦彦等三位不同性格的年轻人走上不同的路,也是时代洪流中众多人物的缩影。饰演优秀企业家对陆毅来说是新鲜的尝试,挑战不小。剧中,他的妻子何晓莺,由演员袁泉扮演,她选择放弃自己的舞蹈事业,去国外留学深造。经历几年的学习之后,回国成为了新时代的独立女性。此外,韩童生、张晨光、丁勇岱等老戏骨护航助阵。该剧无论是剧情还是主演,都比较吸引观众。

  此外,王雷、刘涛主演的《面向大海》,王凯、杨烁、董子健主演的《大江大河》,蒋雯丽主演的《正阳门下小女人》等,张博领衔的《大浦东》,林永健、侯勇联手的《都是一家人》等,竞争十分激烈。

(责编:牛攀、陈育柱)