惠州两项目入选智能制造试点示范

2018年10月11日09:28  来源:惠州日报
 
原标题:惠州两项目入选智能制造试点示范

     国家工信部日前公布2018年智能制造试点示范项目名单,广东省5家企业上榜。其中,惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司的智能驾驶辅助系统智能制造试点示范、基准精密工业(惠州)有限公司的精密工具智能制造试点示范两个项目入选,占全省的40%。

  据了解,智能制造试点示范项目是国家工信部按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》《智能制造工程实施指南(2016-2020年)》相关要求,重点围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务五种智能制造模式,对各企业开展的智能制造试点示范评价,旨在鼓励新技术集成应用,促进智能制造技术在各行业的应用,推动我国智能制造产业发展。

  值得一提的是,德赛西威凭借智能驾驶辅助系统智能制造试点示范项目入选,该项目也同时获得国家级人工智能应用试点示范项目殊荣。该项目最终解决的重大问题包括,突破国外技术封锁,在国内率先实现智能驾驶辅助系统关键部件量产;横向、纵向、端到端的信息化集成,解决企业全流程信息透明化的问题;构建汽车电子行业领先的双云(工业云+服务云)运营模式。

  据介绍,德赛西威智能驾驶辅助系统智能制造试点示范项目立足于汽车电子行业,着眼于智能驾驶辅助系统,探索形成智能驾驶辅助系统智能制造,建设智能研发设计体系、智能生产制造体系、智能质量管理体系、智能物流仓储体系、智能营销服务全生命周期协同运营体系,为传统的汽车电子生产工厂提供智能制造的最佳实践和应用示范,打造行业和区域智能制造标杆工程。(记者袁 畅 通讯员陈红旗)

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)