南粤古驿道定向赛10月20日在河源举行

2018年10月11日08:49  来源:广州日报
 
原标题:南粤古驿道定向赛下周河源举行

  修复的古驿道。

  记者10月10日从河源市政府获悉,2018年南粤古驿道定向大赛第六站(河源市连平站)活动,已定于20日~21日在连平县大湖镇举行,据悉,这是河源建市以来首次举办南粤古驿道定向大赛。届时,连平县大湖镇党委、政府还将结合当地特色,将于14日开展粤赣古驿道大湖古村落徒步穿越活动,为大赛预热助威。

  据了解,2018年南粤古驿道定向大赛主会场定在该镇何新屋开幕。届时,定向大赛将分别举行定向比赛专业组和业余组比赛。除此之外,活动还将结合地方特色,相继举行南粤古驿道粤赣古道徒步穿越活动(连平精品段)、荧光夜跑、体育名将支教下乡等活动,并现场开展“非遗”文化展示、特色农产品展销及特色美食展。连平县大湖镇党委书记邓彬斌称,该镇定于13日、20日、21日晚上在该镇湖东村大湖寨共举行三场客家千人宴,当地市民和外地游客现场可品尝到独具地方特色客家菜肴“老八盘”。(记者曾焕阳摄影报道)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)