男子走路低头看手机被撞 全身多处骨折

2018年10月10日16:07  来源:央视网
 
原标题:男子走路低头看手机被撞 全身多处骨折

  近日(10月8日),在江苏淮安市区一交叉路口,市民胡先生边走边看手机,结果被一辆出租车给撞到了。民警表示,事故双方都要承担责任。

  监控显示,8日凌晨,胡先生正行走在非机动车道上,全过程一直都在低头看手机,而没有注意看路。此时,前方一辆出租车突然快速倒车,胡先生被撞倒在地。随即,胡先生被紧急送往医院,经诊断,胡先生岁没有生命危险,但全身多处骨折,目前仍在医院接受治疗。

  执勤民警 王岩磊:事发当天张某驾驶机动车、倒车。在非机动车道倒车,疏于观察,负该事故主要责任,行人胡某在非机动车车道步行并低头玩手机,负该事故次要责任。

  民警提醒,人们在出行过程中,千万不能只顾着低头看手机,要时刻注意观察路况,以免发生危险。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)