过了黄金周,十月影市就没戏? “泰坦星人”“铁血战士”和素颜的大幂幂表示不同意

2018年10月10日15:38  来源:信息时报
 
原标题:“泰坦星人”“铁血战士”和素颜的大幂幂表示不同意

  杨幂在《宝贝儿》中以素颜甚至“粗糙”的造型出现。

  片中,铁血战士与人类展开对决。

  《雪怪大冒险》里有逗趣的角色和场面。

  《超能泰坦》的科幻场面令人眼前一亮。

  十一黄金周期间,《无双》《李茶的姑妈》和《影》三部电影没能很好地带旺影市。截至10月7日,今年中国电影总票房507亿元,虽然比去年同期的450亿元多出57亿元,但是,在黄金周之前,今年的总票房可是比去年多出61亿元的。也就是说,黄金周的票房不力,造成票房差额的负增长。今年影市的目标票房是600亿元,不知接下来不到3个月的时间能否完成这个目标。毕竟,10月有看点的电影,还是不少的。

  《宝贝儿》

  首映:10月19日

  看点:检验杨幂去掉滤镜和美颜后的演员底色

  本月最令人有好奇心的电影,估计要数10月19日上映的《宝贝儿》了。电影片名很甜,但题材很“刚”,讲的是一个因严重先天性缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌,长大后试图拯救另一个正准备被父母抛弃的有缺陷的婴儿的故事。社会现实题材,婴儿的权利,为人父母的责任,情理法的碰撞,这些“重磅”问题都能融入影片中。这是部从题材就透露着“严肃”二字的电影,也是一部所谓的“不太商业”的电影,为什么会令人好奇?因为台前幕后演职员配备。

  影片的监制,是侯孝贤导演。编剧和导演叫刘杰,没拍过什么特别叫座的片子,但影迷基本都知道他。以《十七岁的单车》摄影师出身的他,2006年就凭借导演作品《马背上的法庭》获得威尼斯电影节地平线单元最佳影片奖。2010年是他的大年,导演作品《碧罗雪山》让他在上海国际电影节竞赛单元拿下最佳导演奖。而他另一部导演作品《透析》,则入围金马奖最佳导演、原著剧本两项大奖。擅长用纪实手法拍摄现实题材的刘杰,镜头都是冷冰冰的,你在他的电影中看不到各种撕心裂肺的情绪,也没有各种高潮迭起的剧情冲突,有种看功力深厚的深度记者写出的调查报告的感觉。所以他的电影,很多时候能获得好评,就是在这一基础上,将角色也塑造得特别鲜活。

  《宝贝儿》中扮演女主角江萌的,是杨幂。这位“带货女王”“流量明星”,在片中以素颜甚至“粗糙”造型出现,从剧照来看是很有演一出好戏的诚意。去掉滤镜和美颜的杨幂,在侯孝贤和刘杰的指导下,其演员底色能有多厚多重,相信看了《宝贝儿》的观众应该可以“掂量”出来。

  除了杨幂,该片还有郭京飞、李鸿其等演员加盟,应该也能为电影带来一定的质量保证。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)