深秋来一场“好彩”之旅

2018年10月10日14:23  来源:广州日报
 
原标题:深秋来一场“好彩”之旅

  金秋十月的额济纳旗胡杨林。

  吐鲁番的葡萄园。

  五彩缤纷的喀纳斯区域。

  来一场“好彩”之旅

  国庆长假已经过去,对于多数人来说,长达七天的假期已在很大程度上满足了外出度假旅游的需求。而对于另外一部分时间可以灵活掌握,喜欢“错峰旅行”的人士来说,好日子才刚刚开始。接下来的时段,大漠之北的胡杨林开始展示一年中最美的景观;九寨沟的秋色即将进入主题;阳澄湖的大闸蟹味道肥美;吐鲁番的葡萄园果实累累……

  深秋的景色不仅是不少地方一年中最值得观赏的时期,由于国庆之后、春节之前这一时间段属于旅游行业的淡季,故旅游费用也相对便宜,对于游客来说,确实是一场最能省钱、最不拥挤并能欣赏到最佳秋景的豪华之旅。

  五彩斑斓的深秋 让你大饱眼福

  华夏之大,景观之丰富,很难说有一处秋景能够堪称天下最美。在不同人的眼中,各处的景观各有各的强项,目前遍布全国的深秋美景亦是如此。塞北大漠的胡杨林,与西南九寨沟的枫叶林无法对比,两者之间的美属于两条平行线,没有交叉。一个是五彩斑斓的立体之美,一个是清一色金黄。再如,内蒙古大草原的一望无际加秋高气爽,与江南西子湖畔的树影婆娑、落叶成毯无法对比。因此,秋天的美景,不用去对比,只需要去寻找那些能够打动自己的去处即可。

  严格说来,深秋季节如果要出行旅游,就得去寻找那些“高大上”的豪华之地,比如牛羊成群、一望无边、遍地金黄的北方大草原,或者是果实累累、远方有雪山屹立、近处有河水流淌的西部地区。当然,此时的江南水乡区域,也物产丰富,天高云淡,美食遍地……故深秋季节,处处秋高气爽,遍地收获。

  另一方面,国庆大假之后的著名景点,游客相对减少很多,省去了排队、等待之苦恼。

  还有就是由于国庆之后、春节之前是业内俗称的旅游淡季。此时,各大景点游客不多,也正进入全行业优惠酬宾时期,宾馆也打折诱客,各种吃住行都优惠酬宾。相较于人山人海的国庆黄金周,淡季里景色最好却消费最低,何乐不为?

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)