第四届中国(广东)国际互联网+博览会将于10月24日开幕

2018年10月10日12:24  来源:人民网-广东频道
 

  

汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良现场介绍展会亮点。李语 摄

  人民网佛山10月10日电(吕绍刚、李语)10月10日,本网从第四届中国(广东)“互联网+”博览会新闻发布会上获悉,该博览会将于10月24至27日在佛山潭洲国际会展中心举行。其中,前三天专业日仅对专业观众开放,最后一天面向公众开放。

  汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良介绍,本届展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,引进数字经济(d!conomy)与数字技术(d!tec)两大主题板块,并设立“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造和机器人六大展区,展会规模预计将达50000平方米。届时,德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CEBIT)精选展团、英国展团、百度、华为及中国电信等近700家展商将联袂展示数字互联时代的新气象。

  同期举办的论坛和活动也是干货满满。展会开幕前一日,德国电子工业协会(ZVEI)将举办中德(佛山)智能制造合作大会,围绕时下最新热点探讨研究,为行业未来发展趋势指路。

  展会期间还将举办“互联网+”中国智造高峰论坛、中国数字化工厂应用及发展大会、2018中国无人机产业发展高峰论坛、第二十届中国机器人及人工智能大赛、首届中国“AI+”创新创业峰会等20多场主题论坛,将围绕热点话题,探讨行业发展趋势。

  而连续第三年作为“互联网+”博览会同期活动的中国机器人及人工智能大赛,今年将再次为展会观众及展商带来机器人及人工智能领域的创新浪潮。

  值得一提的是,此次展会多家德国CEBIT展商将带来智能城市运营、区块链、大数据处理及在线视频语言转换等最新产品方案以及趋势;而英国展团也将在皇室迈克尔·肯特王子的率领下,展示众多尖端技术,覆盖人脸识别、设计仿真、智能建筑、健康跟踪、智能城市等领域。

(责编:牛攀、陈育柱)