国庆假期广州花都区旅游业总收入超5亿元

2018年10月10日10:47  来源:人民网-广东频道
 

  

花都区花东镇九龙湖度假区舞台表演。花都区区委宣传部供图

  人民网广州10月10日电(吕绍刚、李语、黄柱)2018年国庆假期,广州花都旅游市场迎来大丰收。10月1—7日,该区共接待游客约165.15万人次,旅游业总收入约5.19亿元。

  国庆期间,花都区各景区(点)组织推出一系列独具特色、异彩纷呈的节庆活动。香草世界举行篝火晚会、热情桑巴舞、热闹竹竿舞、火把舞,以及各种趣味小游戏;九龙湖景区也推出各种活动,如玩转抖音嗨翻天、小镇趣味摊位街、梦幻旋转木马、街头巡游表演、舞台表演、游戏互动等,吸引大批游客参与。

晨采庄园趣味游戏拓展。花都区区委宣传部供图

  洪秀全纪念馆策划“天王故里七天乐”系列活动,7天共接待游客1.3万人次。广州民俗博物馆除了举行“精彩华诞·民俗欢庆”暨第三期周末手工坊活动,还在广场举办“开展扫黑除恶专项斗争”展览, 7天共接待游客万余人次。

  此外,晨采庄园举办“太阳华丽转身的地方——北回归线19国风情展”,以展板的形式为读者展示北回归线国家的风情,并介绍花都的北回归线生态文化,以及北回归线上的生态特色旅游项目。

  花都区商务局统计,国庆期间,花都区共接待游客约165.15万人次,旅游业总收入约5.19亿元。主要旅游景区(点)接待561191.2人次,比去年同期上升19.25%;营业收入3376.05万元,比去年同期上升11.46%;门票收入438.3万元,比去年同期增加18.7%。

  花都区19家星级饭店住宿设施接待人数同比上升23.9%;旅业收入863.1万元,同比上升19.02%;平均开房率47.62%,比去年同期增加了0.25个百分点。旅行社接待16345人次,比去年同期增长6.54%;营业收入1282.57万元,同比上升10.36%。

(责编:牛攀、王星)