2018年全国双创活动周广东省主会场活动在广州启动

2018年10月10日10:14  来源:广州日报
 
原标题:高水平双创 高质量发展

  10月9日,大众创业万众创新活动周在广州黄埔区科学城启动,参展企业纷纷亮出绝活,拿出拳头产品。 图为移动教育解决方案方便了各种人群接受科普教育。

  3D打印解决方案产品样品

  工业AR解决方案

  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周广东省主会场活动在广州开发区科学城创新大厦拉开帷幕。本届双创周为期七天,以“高水平双创、高质量发展”为主题,此次活动周推出“2+12”系列双创活动,“2”是启动仪式和双创成果展,“12”是活动周期间12场重要的线上线下活动。

  10月9日,由广东省发展和改革委员会、广州市人民政府主办,广州市发展和改革委员会、黄埔区人民政府、广州开发区管委会承办的2018年全国大众创业万众创新活动周广东省主会场活动在广州开发区科学城创新大厦拉开帷幕,广东省副省长陈良贤, 广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席启动仪式。

  本届双创周为期七天,以“高水平双创、高质量发展”为主题,精心组织了14场系列活动。

  曾参与我国“两弹一星”研发工作的国际宇航科学院院士何质彬也应邀出席,为了“激励着每一个创新创业者怀揣着爱国心和激情去实现梦想”,他专程来到现场,与200多位企业家、创新创业代表、大学生创业者交流。作为广州刀锋智能科技有限公司的首席科学家,何质彬着力推动创新成果在黄埔区、广州开发区落地,是黄埔区、广州开发区“院士创业”的典型代表。

  广东省发展改革委员总经济师黄华东在致辞中表示,近年来,广东不断完善促进创业创新的政策体系,先后出台了《广东省人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》《广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《广东省建设大众创业万众创新示范基地实施方案》等政策,创新创业环境进一步优化。同时,广东持续推进大众创业万众创新示范基地建设,已建设广州高新技术产业开发区科学城园区等9家国家级双创示范基地,数量居全国之首,并率先布局建设30家省级双创示范基地,形成了覆盖全省的创新创业支撑平台。

  “2+12”系列活动:助力项目落地转化

  此次活动周推出“2+12”系列双创活动,“2”是启动仪式和双创成果展,“12”是活动周期间12场重要的线上线下活动。主办方介绍,这一方面展现了广东省在国家战略新兴行业取得的重大科技成果和先进经验;另一方面则聚焦服务双创,在双创周期间为广大创新创业者送上由“创业培训会”“创新资源合作交流会”“双创公益讲座”“融智汇”“创享汇”和优质项目巡展等系列活动在内的“创客大礼包”,提升创客综合素质,助力项目落地转化。

  此次启动仪式举办地创新大厦位于科学城双创示范基地的核心区,是黄埔区、广州开发区“创新地图”的重要组成部分。作为科学城最有代表性的创新园区,也是科学城“孵化器ABC组团”发展模式中的科研孵化组团核心。

  据介绍,创新大厦不仅是国家级孵化器,内部更是建设了孵化苗圃的两个国家级众创空间,得益于黄埔区、广州开发区全方位的创新创业扶持政策和服务支撑,已成为科学城极具代表性的创新创业孵化区。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)