德国老爷车队横跨欧亚大陆8国 10月12日抵达广州

2018年10月09日17:40  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州10月9日电(吕绍刚、牛攀)10月12日至13日,“德国海丝文化之旅·老爷车中国行广州站活动”将在广州举行。

  据了解,为响应“一带一路”倡议,推动沿线国家彼此了解与友好交流,8月19日,由20辆经典老爷车组成的德国车队,自德国汉堡启程,横跨欧亚大陆8个国家,途经中国四川、云南、贵州、广西,将于10月12日抵达海上丝绸之路的起点之一,也是本次活动的终点——广州。

  10月13日上午9点,车队将来到本次活动主会场——花城广场。在这里,20辆老爷车将张贴上“世界花城·魅力广州”的标语,并开始巡游。

  值得一提的是,13日下午2点30,在正佳广场还将举办德国文化交流故事会。届时将邀请4—5位德国车主谈一下从西向东一路开过来的心路历程,与广大市民分享旅途中的故事。

(责编:牛攀、王星)