坚守岗位 无私奉献(以奋斗成就伟业 祝祖国繁荣富强)

2018年10月06日13:00  来源:人民网-人民日报
 
原标题:坚守岗位 无私奉献(以奋斗成就伟业 祝祖国繁荣富强)

  国庆假期,走出家门,到名胜风景区看一看,是不少人的度假方式。也有很多人,坚守在工作岗位,默默奉献。

  放弃休息坚守一线

  中科炼化湛江项目是中国石化当前最大的在建炼化项目,为实现“项目2019年底全面建成”总目标,包括施工、安全、质量等专业管理人员在内的3000多名建设者,国庆假期仍然奋战在东海岛工地。

  国庆期间,鞍钢股份炼钢总厂新1号板坯连铸机改造工程正在抢抓工期建设,现场焊枪火花四射,标尺精准测量。百名鞍钢职工精益求精、日夜奋战,确保新铸机如期运行投产。

  国庆期间,海南省海口市 12345智慧平台政务咨询服务不间断,市交通局、市食药监局、公安局、城管等单位“一把手”轮流到热线前台现场值班并担当热线员。办事群众只需拨打12345,就可了解多项行政审批相关政策信息。

  “维修家里仓房时却突然停电了,仓房修不完,打完的苞米进不去被雨淋就要发霉,损失收成啊!”10月4日一早,农民魏新保打来救助电话。吉林省长春市双阳区农电公司山河供电所值班人员蔡华中和刘向忠赶到家里进行查看维修,“线路老化严重导致断电。”两人从车里取来新电线,踏上板凳,在仓房的墙头上忙碌起来。这个假期,长春市农电供电所约400人坚守一线岗位,保障秋收。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)