广东云浮首所本科大学迎来首批新生

2018年10月06日09:32  来源:南方日报
 
原标题:云浮首所本科大学 迎来首批新生

  10月5日,广东云浮市第一所普通本科高校广东药科大学云浮校区迎来首批新生。云浮校区于2017年9月动工,今年秋季在9个本科专业招收1500人。

  广东药科大学相关负责人表示,为适应云浮市的经济社会发展需要,尤其是医药健康产业的发展需要,广东药科大学云浮校区的招生专业包括:中医学、护理学、计算机科学与技术、电子信息工程、生物医学工程、健康服务与管理、康复治疗学、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定9个专业。为提高人才培养的质量,学校在云浮校区创新性地实施书院制学生管理模式,首期打造三个风格不同的书院,结合传统、现代文化及学校医药特色,三个书院分别命名为:岐黄书院、远志书院、建德书院。书院秉承“药学中西,医道济世”的校训精神,致力于培养思想政治优、专业水平高、人文基础厚、创新能力强的高素质复合型人才。(记者/陈芳庭 通讯员/黄林幸)

(责编:陈育柱、王星)