教育部公示国家级教学成果奖 广东31个项目上榜

2018年10月05日09:33  来源:南方日报
 
原标题:广东31个项目上榜 华农拟获一等奖

  日前,教育部公示2018年高等教育国家级教学成果奖拟授奖成果。以第一完成单位统计,广东31个项目拟获2018年高等教育国家级教学成果奖,其中1项为一等奖,30项为二等奖。一等奖、二等奖获奖成果将分别获得10万元、2万元奖金支持。

  经专家评审、高等教育国家级教学成果奖评审工作委员会审议,2018年高等教育国家级教学成果评审共遴选出拟授奖成果452项,其中拟授特等奖成果2项,拟授一等奖成果50项,拟授二等奖成果400项。从评选结果来看,2个特等奖花落四川大学和华中师范大学。

  广东31个拟获奖项目中,华南农业大学申报的《基于“三本位”理念,协同培养卓越农林人才的研究与实践》拟授一等奖;暨南大学申报的《马克思主义新闻观指导下新闻人才培养“六结合”模式的创建与实践》等30项成果拟授二等奖。

  广东共13个高校榜上有名。从各高校拟获奖的数量看,中山大学处于领跑位置,共有8个拟获奖成果;华南理工大学位居第二,共有5个拟获奖成果;暨南大学、华南师范大学并列第三,各有3个拟获奖成果。

  国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每4年评审一次。1989年在全国普通高校开展优秀教学成果评奖,今年是第8次开展高等教育国家级教学成果奖评审。

  2018年国家级教学成果奖接受各级各类学校、学术团体和其他社会组织、教师及其他个人申报,并首次接受香港、澳门地区申报。分基础教育、职业教育、高等教育3个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项,总计1356项,授予相应的证书、奖章。(记者/马立敏 杜玮淦)

(责编:王星、陈育柱)