张常宁休战 中国女排3-0加拿大

2018年10月03日16:49  来源:扬子晚报
 
原标题:张常宁休战 中国女排3-0加拿大

  北京时间10月2日,2018年世界女排锦标赛在日本展开第4比赛日的争夺。中国女排在休战一天后,迎来B组第三个对手加拿大队,虽然对手实力一般,中国女排也以3-0收获三连胜,但过程并不轻松,三局比分为25-21、25-21和25-13。

  此役中国女排阵容微调,首发登场的是主攻朱婷、刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。加拿大由主攻贝莉、比米什,副攻马利奥、奥格姆斯,接应范莱克,二传西尔和自由人奈尔斯联袂应战。

  整场比赛,中国队扣球40-33领先,拦网10-8占先,发球6-4领先,中国队失误送分10分,加拿大失误送分19分;个人得分方面,朱婷14分全场最高,袁心玥10分,龚翔宇9分,刘晓彤和颜妮均得到7分,李盈莹得到6分。加拿大的接应范莱克力夺11分,副攻马利奥得到9分。10月3日18:20,中国队将与保加利亚队交锋。(记者 殷小平)

(责编:夏凡、王星)