广州白云机场两日接送旅客超41万人次

2018年10月03日09:31  来源:南方日报
 
原标题:白云机场两日接送旅客超41万人次

  国庆黄金周第二天,白云机场进出港航班1335班,全天接送旅客超20万人次,10月1日至2日共接送旅客超41万人次。由于多方应对及时、措施得力,机场高速两天来没有出现“大塞车”现象,T2航站楼启用后白云机场停车位充足。

  国庆长假的第二天,外出旅游依然是“老广”过节的首选。从出行目的地看,三亚、海口、成都、昆明等地客流量明显增多,新加坡、泰国曼谷、普吉岛、印尼雅加达、巴厘岛、土耳其、马尔代夫等地均为国际出游热门城市。因今年夏季俄罗斯成功举办2018世界杯,而中国又是最大的赞助商,这也刺激了中赴俄旅游市场的升温,国庆期间从白云机场出发去俄罗斯旅游的旅客增幅明显。

  为了确保地面交通顺畅有序,早在国庆长假前夕,白云机场、市交委、机场公安等单位未雨绸缪,共同制定出一套行之有效的应对措施。与去年国庆黄金周首日机场高速大排长龙情况不同,今年的广州机场高速总体顺畅,除个别路段出现短时车流密集外,没有出现“大塞车”情况。

  2号航站楼启用后,白云机场旅客停车场增至8个,停车位达10694个,从近几日的停车情况看,机场停车位十分充足,除P2停车场出现间歇性满场情况外,其余停车场均存有充足停车位。10月3日起预计有不少短途游市民选择自驾前往机场,白云机场提醒:P1-P5停车场共有5567个停车位,主要为1号航站楼提供停车服务,P6—P8停车场共有5127个停车位,主要为2号航站楼提供停车服务,其中P3和P8为停车楼。旅客可根据自身出行需要选择就近的停车场停放。

  南方日报记者 刘倩 通讯员 机场宣

(责编:夏凡、王星)