2019年篮球世界杯广州赛区比赛将在广州体育馆举行

2018年09月28日16:16  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州9月28日电(吕绍刚、陈育柱)广州体育馆作为2019年国际篮联篮球世界杯广州赛区比赛场馆,国际篮联日前专门给予回复确认。

  9月27日,中国篮协、广东省篮协、广州市体育局等一行专门来到比赛场馆广州体育馆进行实地考察,并就如何做好广州赛区筹备工作进行详细研究。

  中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军表示,广州是最早提出申办篮球世界杯的城市之一,并且在篮球世界杯的申办和筹备过程中,广州在广东省的4个主办城市中,一直起着示范引领的作用,积极推动了广东省篮球世界杯的各项筹备工作。

  同时,刘克军对广州体育馆作为承办国际篮联篮球世界杯广州赛区比赛场馆充满了信心,希望广州体育馆能够按照要求,按时完成各项工作,确保赛事圆满进行。

  广州市体育局党组书记、局长罗京军说,广州体育馆将严格按照国际篮联提出的场馆改造措施意见和承办篮球世界杯场馆协议的要求,高标准、高质量、高效率完成场馆升级改造工程,履行好向国际篮联和世界杯组委会关于场馆改造的郑重承诺。

  据了解,广州体育馆拥有丰富的大型体育赛事场馆运行和保障经验,自建馆以来,曾多次举办过国际、国内大型体育赛事,如中国、美国、巴西男篮对抗赛、中国、立陶宛男篮对抗赛、CBA全明星赛、亚运会乒乓球和排球比赛、苏迪曼杯羽毛球赛等。

  国际篮联篮球世界杯是篮联最高级别赛事。2019年篮球世界杯将在北京、广州、上海、南京、武汉、深圳、佛山和东莞8座城市举办,这是中国首次举办国际篮球世界杯,本届世界杯也将成为历史上参赛队伍最多的一届盛会。

(责编:陈育柱、王星)